Как увеличить порции в школьных столовых?

ответ получен
Запрос отправлен: 
пятница, 25 сентября, 2015

Я мать двоих школьников. Мальчишки все время возвращаются голодные, как волки. Говорят, что все съедают, но не наедаются. Говорят, что порции очень маленькие стали даже по сравнению с прошлым годом. Кто контролирует величину порций? Как их
увеличить? Есть какие-то нормативы?

Автор вопроса: 
Вероника Николаевна Жугина
Город, Населенный пункт, Район: 
Ответ: 

— Требования к количественной и качественной структуре питания определяются СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования». Примерное меню разрабатывается юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, обеспечивающим питание в образовательном учреждении, и согласовывается руководителем образовательной организации и территориального органа исполнительной власти, уполномоченного осуществлять государственный надзор. С учетом возраста обучающихся в примерном меню соблюдены требования настоящих санитарных правил по массе порций блюд.

Ежедневно в обеденном зале вывешиваются альтернативные меню, в которых указываются сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий различной ценовой линейки. Обучающиеся могут предварительно заказывать любое из имеющихся меню по своему выбору.

От редакции:

Жалоб от родителей на маленькие порции приходит много, поэтому ЁТУТ.РФ постарается найти вразумительный ответ на вопрос: «Как сделать порции больше?»

На вопрос ответил: 
Н.А. Гордеева, начальник управления образования администрации Оренбурга
Категория вопроса: