Дмитрий Болдырев

Дмитрий Болдырев

юрист, региональный координатор проекта ОНФ "За честные закупки"

Мнения эксперта

Оренбургские власти не сделали выводов

Городские власти не сделали выводы из уроков прошлого года, когда были сорваны контракты на улицах Турбинная и Заводская. Согласно действующему законодательству у заказчика есть рычаги воздействия на данного застройщика, а именно, расторжение контракта в одностороннем порядке с удержанием обеспечительных мер.

Городские власти опять нарушают закон

Мы очень рады, что в городе Оренбурге решили построить дома для указанных категорий граждан (детей-сирот, переселенцев из ветхого жилья - ред.), это позволит частично решить проблему длительного ожидания новых квартир людьми, которые стоят в очереди на заселение, но вместе с тем хотим напомнить, что требования федерального закона о контрактной системе никто не отменял, их необходимо обязательно выполнять при расходовании бюджетных средств, в частности, создавать равные условия для обеспечения конкуренции между участниками закупок.

Городские власти сорвали сроки переселения

Еще летом 2015 г. мы обратили внимание городских властей на возможный срыв сроков строительства, по итогам нашего рейда прокуратура уже тогда выдала застройщикам предостережения. К сожалению, заказчик не занял жесткую позицию в отношении подрядчиков. В итоге дома введены в эксплуатацию только по документам, на деле же мы видим профанацию реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.