В первой городской больнице Оренбурга новый главный врач

В первой городской больнице Оренбурга новый главный врач
среда, 10 февраля 2016, 1:05

На должность главного врача ГБУЗ «ГКБ №1» г. Оренбурга в соответствии с приказом Минздрава Оренбургской области назначен Григорьев Александр Григорьевич.

У бывшего главного врача Александра Щетинина, возглавлявшего больницу с 1996 года, окончился контракт. Судя по тому, что продлять его не стали, у министерства здравоохранения были серьезные претензии. Этого не скрывала и министр Тамара Семивеличенко, представляя нового руководителя коллективу больницы.

Александр Григорьев по специальности хирург, как и Щетинин. Работал в больнице им. Пирогова в Оренбурге, потом возглавлял Пономаревскую районную больницу.

Жители Пономаревского района, которые общались с Александром Григорьевым, отзываются о нем, как о чутком и принципиальном человеке. Коллеги подчеркивают его требовательность и энергичность. За два с небольшим года работы в Пономаревской больнице Александр Григорьев навел там порядок с дисциплиной сотрудников, использованием материальных ресурсов, сделал отличный ремонт.

Пономаревцы жалеют, что от них забрали толкового руководителя. Правда, в 2013 году, когда он приехал из Оренбурга, ходили слухи, что он - временщик и его просто готовят для работы в министерстве здравоохранения. Возможно, что и должность главного врача ГБУЗ «ГКБ №1» г. Оренбурга - очередной этап для продвижения к более значительной должности. В среде медработников есть мнение, что именно Григорьева готовят на замену возрастной Тамаре Семивеличенко.