Глава Оренбурга обещает сокращения

среда, 25 ноября 2015, 4:47

Глава Оренбурга Евгений Арапов прокомментировал новую структуру администрации. Реорганизация приведет к оптимизации управления, но и к сокращениям. Пока конкретных имен и количество сотрудников, подлежащих сокращению, глава города Евгений Арапов не назвал. Основная часть команды станет известна в течение пяти-шести дней - это заместители главы города, практически все они ранее работали в структуре администрации, но на должностях немного ниже, работу которых Евгений Сергеевич оценивает положительно.

- Сейчас начнется очень скрупулезная работа, я буду рассматривать загруженность каждого человека и потом делать выводы. Потому что понимаю, что за каждым муниципальным служащим стоит семья, дети. В первую очередь буду учитывать профессиональные качества, прежде всего нужны настоящие специалисты, знающие свое дело. Также необходимо думать о кадровом резерве, в течение пяти лет мы некий кадровый резерв, конечно, формировали, но сейчас я понимаю, что этого было недостаточно. Эту работу надо проводить, как и обучение сотрудников. Некоторые выступают против этого, но если мы не будем обучать работников муниципалитета, они не будут расти профессионально. Максимально попробуем сконцентрировать обучение именно на территории Оренбурга или в городах Приволжского Федерального округа, без выездов в другие страны.

Подробнее Евгений Арапов рассказал о изменениях в структуре администрации. Акцент сделан на жилищно-коммунальное хозяйство, то есть его первый заместитель будет курировать вопросы, относящиеся к этой сфере – это и жилищная политика, и УЖКХ. В этой же структуре останется комитет по управлению имуществом.

- Отдельно выделили блок строительства, земельных вопросов и дорожного хозяйства. Появится заместитель по общим вопросам. Здесь мы объединили два управления в одно - управление общественных связей и организации деятельности администрации Оренбурга. Достаточно большое управление, но считаю, что оно нужно. Необходимо выстроить полноценную систему электронного документооборота. К сожалению, где-то она тормозится и совершенно не обосновано. Под какие-то конкретные лица я структуру не делал. У меня есть определенный опыт работы, и я понимаю, что недоработки надо постараться убрать. Например, комитет по спорту переведен в социальный блок, где он и должен быть.