Президент Сергей Якунин показал 9 дан в Оренбурге

Президент Сергей Якунин показал 9 дан в Оренбурге
пятница, 16 ноября 2018, 5:27
Оренбургские каратисты получили черные пояса из рук прославленного мастера.

В минувшие выходные наш город посетил Президент Российского союза каратэ Кёкусин Кайкан – Ханси С.И. Якунин. Целью его визита было проведение очередного межрегионального учебно-квалификационного семинара по каратэ Кёкусинкай. Мероприятие собрало в спортивном зале училища олимпийского резерва свыше 100 человек. Помимо оренбургских каратистов, на семинар приехали гости из Орска, Сорочинска, Энергетика, Гая, Набережных Челнов и других городов региона. Мероприятие было организованное руководителем Оренбургской городской федерации каратэ Кёкусин Кайкан А.В. Сухомлиновым.

Личность Сергея Ивановича Якунина интересна тем, что он один из немногих, кто был знаком лично с основателем каратэ Кёкусинкай – Гранд-мастером Оямой Масутацу, из рук которого получил разрешение на развитие данного вида восточного единоборства в нашей стране.  С.И.Якунин знает также современных мастеров Кёкусинкай, которые по его приглашению проводили в России учебные мероприятия. На сегодняшний день С.И.Якунин заслуженно имеет высшее звание в боевых искусствах востока – Ханси, а также наивысший в России 9 Дан, ибо классическая техника каратэ Кёкусинкай, которой мастер владеет и демонстрирует, одна из лучших в мире.

На семинарах в Оренбурге, обращаясь к молодым спортсменам, Ханси сказал:

- Нужно всеми нашими силами, каждой клеточной тела, от всего сердца стремиться к постижению самой простой техники, самой мелкой детали её. Тогда и любая сложная техника станет понятной и прозрачной сама собой. Ибо всё сложное состоит из простого!

Завершающим моментом семинара был квалификационный экзамен, по итогам которого 9 человек сдали экзамен на мастерские степени Дан (чёрные пояса) и свыше 20 – на ученические степени кю (цветные пояса).

Марат Алеев

Фото Дмитрий Анпилогов