Кресло оренбургского градоначальника освободится 8 октября

берг, арапов
пятница, 5 октября 2018, 12:02
Кандидатам на должность мэра Оренбурга пора собирать документы.

Сегодня в 10 часов губернатор неожиданно для многих пригласил к себе депутатов Законодательного собрания и Оренбургского городского совета.

Как стало известно сайту ётут.рф, 8 октября депутаты Оренбургского городского совета на внеочередном заседании рассмотрят вопрос об отстранении от должности арестованного мэра Евгения Арапова.

Сейчас временно исполняет обязанности мэра Сергей Николаев. О его перспективах стать главой мы уже писали. Но как только Евгения Арапова отстранят от должности официально, претендентам на высокий пост необходимо будет выходить на старт. По Уставу города мэра избирают своим голосованием депутаты Оренбургского городского совета. Две кандидатуры им представляет специальная комиссия.

Решение об отстранении Евгения Арапова говорит о том, что перспективы его выйти на свободу в ближайшее время нулевые. С кандидатурой от губернатора, похоже, тоже определились.

— Почти два месяца областной центр остается без высшего должностного лица. Сложившаяся ситуация дискредитирует муниципальную власть в Оренбурге и не позволяет эффективно решать вопросы местного значения, - сказала Ольга Березнева, председатель городского Совета депутатов.

Меньше двух месяцев назад Ольга Березнева говорила в иных интонациях.

- За два с половиной года совместной работы у меня не было ни одного основания подозревать его в чем-то незаконном. Но правовую оценку ситуации могут дать только следствие и суд», — сказала Ольга Березнева. 

Политическая простуда что ли?
Мария Дубских.

Комментарии

Аватар пользователя krasnova1965_15745
А ну да, проснулись. А что Березнева? Два месяца Дом Советов держал нейтралитет, а теперь решили слить. Причем по полной, судя по информации в СМИ. Теперь крайних тут искать будут -недосмотрели, недознали, поздно-рано. Какая теперь разница??? Жареный петух Берга клюнул.