Дмитрий Кулагин получил привет от Евгения Арапова

Дмитрий Кулагин, Евгений Арапов
пятница, 22 февраля 2019, 11:28

Суд предписал главе администрации Оренбурга исправить ошибки предшественника.

Маршруты общественного транспорта № 14, 28 и 57 несколько лет в Оренбурге были по факту, но не по закону. Наконец, летом 2017 года администрация Оренбурга начала телодвижения по проведению открытого конкурса на право возить пассажиров по этим маршрутам. Но по двум маршрутам хотя и незаконно, но перевозчик уже ездил, и он входил в число тех, кому благоволили «рулевые» Артем Сафиуллин и Сергей Фролов.

Начальник управления пассажирского транспорта Дмитрий Анисимов прописал в условиях конкурса таким образом, что победителем мог оказаться только один перевозчик, совершенно конкретный. Да и других нарушений при организации конкурса было допущено столько, что его несколько раз отменяли и переносили по требованиям УФАС и прокуратуры.

Формулировать разумные и законные условия конкурса, очевидно, не получалось. Прокуратура Оренбурга обратилась в суд с требованием обязать администрацию Оренбурга провести конкурс.

На этой неделе решение суда вступило в законную силу, и чиновники должны определить легальных перевозчиков до 30 марта, сообщили в прокуратуре Оренбургской области. То есть Дмитрий Кулагин сейчас, не имея начальника управления пассажирского транспорта, должен срочно устранять «косяки», допущенные предшественником – Евгением Араповым.

ВСТРЕЧА С ПЕРЕВОЗЧИКАМИ

Возможно, необходимость проведения конкурса стала еще одной из причин, по которой на этой неделе глава Оренбурга пригласил на встречу оренбургских перевозчиков. На ней присутствовали также Виктор Коршунов, уполномоченный по правам предпринимателей, представители УФАС, прокуратуры, председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева.

По словам перевозчиков, разговор был сложный, но продуктивный.

- Дмитрий Владимирович дал высказаться всем, кто хотел, - подчеркнула в интервью ётут.рф Елена Андрющенко, директор ООО «ПАТ». – Много помечал себе на бумаге, слушал внимательно, задавал уточняющие вопросы. Со своей стороны мы заверили, что всегда стремимся работать в рамках правового поля. Да, есть претензии к отдельным водителям, на каких-то маршрутах необходимо обновление транспорта. Мы готовы вкладывать в развитие, только нужны «дорожные карты», понимание в какие сроки и по каким направлениям администрация планирует изменения, конкурсы. Тогда предприниматели смогут посчитать сколько и каких автобусов они закупят, получить кредиты.

Другие участники встречи также отметили позитивный характер разговора и надеются, что новый глава администрации Оренбурга сумеет выстроить диалог бизнеса и власти, в результате которого выиграют пассажиры.