Администрация Оренбурга объявила незаконный конкурс

Автобусы Оренбург
пятница, 8 декабря 2017, 3:00
УФАС по Оренбургской области в конкурсе на пассажирские перевозки обнаружены существенные нарушения.

Сегодня, 8 декабря, в Оренбурге состоялось заседание УФАС, где рассматривалась законность проведения открытого конкурса на право получения свидетельств об осуществлении пассажирских перевозок по муниципальным маршрутам. Конкурс объявлен администрацией Оренбурга в сентябре. Но, как рассказал ЁТУТ.РФ руководитель Ассоциации перевозчиков Оренбурга Максим Фазуллин, сроки подачи заявок были слишком короткими и прокуратура внесла представление в администрацию. Сроки продлили, но это было только первое из четырех изменений внесенных впоследствие в конкурсные документы.

Члены Ассоциации перевозчиков обратились с жалобой на действия администрации в УФАС. Сложилось впечатление, что условия конкурса все время подгоняют под какого-то одного участника, либо просто доводят до абсурда. Сегодня принято решение отменить конкурс.

- На рассмотрении присутствовали штатные сотрудники администрации, но они все время молчали, - прокомментировал Максим Фазуллин. - От имени администрации говорил некий Нейфельд. Вроде бы у него доверенность от администрации Оренбурга.

Это еще одна странность в происходящем. Именно этот Нейфельд представлял интересы компаний, победителей конкурса на размещение рекламных конструкций в Оренбурге. Конкурс проходил на фоне больших скандалов и многими был назван коррупционным. По данным редакции, этот господин состоит в отношениях с Артемом Сафиулинным, проявляющим в последние месяцы недюженный интерес к пассажирским перевозкам, несмотря на то, что с этой сферой деятельности НИКОГДА связан не был.

Позиция УФАС Оренбургской области выглядит четкой и по букве закона: контроль за соблюдением требований Закона о защите конкуренции на рынке регулярных пассажирских перевозок на территории г. Оренбурга и пресечение ограничения конкуренции на нем со стороны органов власти. В последенее время мимо внимания специалистов УФАС по Оренбургской области не проходит ни одного факта незаконного ограничения конкуренции во всех сферах экономики региона.

Мария Дубских

 

Комментарии

Аватар пользователя favor2009.09_13177
К сожалению деятельность многих Учреждений входящих в состав администрации города Оренбурга, это создание некоторым хозяйствующим субъектам доминирующих условия на рынке. Вот Вам свежий пример выдержка из судебного дела А47-12645/2017 Согласно дополнительному соглашению, все права и обязанности департамента градостроительства и земельных отношений администрации города Оренбурга по договору № 14ц-1201 от 23.01.2014 года на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на территории МО "город Оренбург" переходят к Управлению с 18.08.2016 года на основании решений Оренбургского городского Совета от 28.04.2016 года № 144, 145, 146 и передаточного акта от 10.08.2016 года (п. 1); на основании п. 7.1. договора № 14ц-1201 и постановления Правительства Оренбургской области от 08.11.2016 года № 791-п "О внесении изменений в постановление Правительства Оренбургской области от 14 января 2014 года № 7-п" п. 7.1. договора № 14ц-1201 изложен в новой редакции: "Настоящий договор заключен на срок 10 (десять) лет". Обязать Управление по размещению наружной рекламы и объектов наружной информации администрации города Оренбурга в течение одного месяца со дня вступления решения суда в законную силу устранить допущенные нарушения прав и законных интересов общества с ограниченной ответственностью "АльфаСтрой" путем внесения изменений в разрешение на установку и эксплуатацию рекламной конструкции № 14ц1201 от 28.05.2014 года в части срока его действия до 22.01.2024 года. Получается, что новый аукцион на а установку и эксплуатацию рекламной конструкции на территории МО "город Оренбург" проводится не будет, а цена аренды 2014 года. Господа чиновники из администрации посчитайте сколько денежных средств не дополучит бюджет до 2024 года.
Аватар пользователя 1122002211_13186
Часто пользуюсь общественным транспортом, поэтому могу сказать пару слов. Складывается впечатление, что в Оренбурге установлен комендантский час: после 22:00 автобусы резко перестают заниматься перевозкой пассажиров. Понимаю, невыгодно, денежный поток - не тот. Так не выигрывайте тендеры. Удобнее, конечно, ездить только в часы пик. Даже не ездить - гонять. На остановках, если там один-два человека, даже не останавливаются, важнее обогнать конкурента с другого маршрута. И постоянные переговоры по мобильным телефонам. А так в целом всё замечательно, нужно срочно поднимать тарифы, барель же попёр вверх...
Аватар пользователя imv-08_13195
Общество не достойно новой пьесы. Сценарий и актеры те же. Очевиден факт , что серия пассажирских перевозок ,равно как и предыдущая серия рекламного пространства крайне важны для режисера. Потому в ролях только проверенные актеры и только выверенные тексты. Вероятно 10 душ юристов правового управления городской администрации не смотря на бюджет расходуемый на эти цели не могут справится с содержанием и эмоциональным накалом роли доверенной заслуженному артисту . А может быть мизансцены сложны в силу расстановки актеров и их ролей ( фактически интересов)?! Беда в том, что Оскара этот фильм не получит и денег в прокате не принесет, а совсем наоборот , так сказать освоит кровно заработанные деньги налогоплательщиком. Вот такое кино?! Смотрите в суде г.Оренбурга.
Аватар пользователя rvalutnyj_9429
К сожалению в нашем городе, видимо, давно стало нормой, что администрация работает в чьих-то интересах (и здесь речь не идет о лозунге "Все для народа!")! И история с пассажирскими перевозками не стала исключением! Схема успешно опробована на рекламщиках, почему бы за транспортников не взяться? А там и в ЖКХ глядишь "порядок" наведут. Свой конечно "порядок", но порядок же! Но, сдается мне, что что-то пошло не по плану (или не по сценарию), транспортники оказались не так доверчивы и податливы, как представители рекламного бизнеса! А результат на лицо, инструмент для перекраивания (передела) бизнеса в виде конкурса отменен и сценарий придется переписывать. Ну и, собственно говоря, продолжение, видимо, следует...
Аватар пользователя Amelina_Olga09_13302
Объективности ради не буду писать только о негативе. Были и в работе общественного транспорта, как говорят - светлые страницы. Например, когда вышли на линию новые большие автобусы по маршруту № 21 : и на остановках на табло интервал движения отражался, и кондукторы были вежливые и выглядели так, как будто кастинг прошли. А еще отлично придумали, что на автобусах номер каждого маршрута разным цветом указан. Только надо планку держать, не снижать. Очень хочется, чтобы наш город был красивый, удобный. А для этого в каждом подразделении администрации города должны работать профессионалы.