Администрация Оренбурга объявила незаконный конкурс

Автобусы Оренбург
пятница, 8 декабря 2017, 3:00
УФАС по Оренбургской области в конкурсе на пассажирские перевозки обнаружены существенные нарушения.

Сегодня, 8 декабря, в Оренбурге состоялось заседание УФАС, где рассматривалась законность проведения открытого конкурса на право получения свидетельств об осуществлении пассажирских перевозок по муниципальным маршрутам. Конкурс объявлен администрацией Оренбурга в сентябре. Но, как рассказал ЁТУТ.РФ руководитель Ассоциации перевозчиков Оренбурга Максим Фазуллин, сроки подачи заявок были слишком короткими и прокуратура внесла представление в администрацию. Сроки продлили, но это было только первое из четырех изменений внесенных впоследствие в конкурсные документы.

Члены Ассоциации перевозчиков обратились с жалобой на действия администрации в УФАС. Сложилось впечатление, что условия конкурса все время подгоняют под какого-то одного участника, либо просто доводят до абсурда. Сегодня принято решение отменить конкурс.

- На рассмотрении присутствовали штатные сотрудники администрации, но они все время молчали, - прокомментировал Максим Фазуллин. - От имени администрации говорил некий Нейфельд. Вроде бы у него доверенность от администрации Оренбурга.

Это еще одна странность в происходящем. Именно этот Нейфельд представлял интересы компаний, победителей конкурса на размещение рекламных конструкций в Оренбурге. Конкурс проходил на фоне больших скандалов и многими был назван коррупционным. По данным редакции, этот господин состоит в отношениях с Артемом Сафиулинным, проявляющим в последние месяцы недюженный интерес к пассажирским перевозкам, несмотря на то, что с этой сферой деятельности НИКОГДА связан не был. 

Появление в процессе Нейфельда является еще одним подтверждением параллели, проводимой многими эксспертами с переделом рынка рекламы 2014 года, в которой принимал активное участие тот же самый Артем Сафиуллин при поддержке Евгения Арапова, тогда сити-менеджера, а ныне главы Оренбурга.

Семен Дежнев.