Администрация Оренбурга объявила незаконный конкурс

Автобусы Оренбург
пятница, 8 декабря 2017, 3:00
УФАС по Оренбургской области в конкурсе на пассажирские перевозки обнаружены существенные нарушения.

Сегодня, 8 декабря, в Оренбурге состоялось заседание УФАС, где рассматривалась законность проведения открытого конкурса на право получения свидетельств об осуществлении пассажирских перевозок по муниципальным маршрутам. Конкурс объявлен администрацией Оренбурга в сентябре. Но, как рассказал ЁТУТ.РФ руководитель Ассоциации перевозчиков Оренбурга Максим Фазуллин, сроки подачи заявок были слишком короткими и прокуратура внесла представление в администрацию. Сроки продлили, но это было только первое из четырех изменений внесенных впоследствие в конкурсные документы.

Члены Ассоциации перевозчиков обратились с жалобой на действия администрации в УФАС. Сложилось впечатление, что условия конкурса все время подгоняют под какого-то одного участника, либо просто доводят до абсурда. Сегодня принято решение отменить конкурс.

- На рассмотрении присутствовали штатные сотрудники администрации, но они все время молчали, - прокомментировал Максим Фазуллин. - От имени администрации говорил некий Нейфельд. Вроде бы у него доверенность от администрации Оренбурга.

Это еще одна странность в происходящем. Именно этот Нейфельд представлял интересы компаний, победителей конкурса на размещение рекламных конструкций в Оренбурге. Конкурс проходил на фоне больших скандалов и многими был назван коррупционным. По данным редакции, этот господин состоит в отношениях с Артемом Сафиулинным, проявляющим в последние месяцы недюженный интерес к пассажирским перевозкам, несмотря на то, что с этой сферой деятельности НИКОГДА связан не был.

Позиция УФАС Оренбургской области выглядит четкой и по букве закона: контроль за соблюдением требований Закона о защите конкуренции на рынке регулярных пассажирских перевозок на территории г. Оренбурга и пресечение ограничения конкуренции на нем со стороны органов власти. В последенее время мимо внимания специалистов УФАС по Оренбургской области не проходит ни одного факта незаконного ограничения конкуренции во всех сферах экономики региона.

Мария Дубских

 

Комментарии

Аватар пользователя rvalutnyj_9429
К сожалению в нашем городе, видимо, давно стало нормой, что администрация работает в чьих-то интересах (и здесь речь не идет о лозунге "Все для народа!")! И история с пассажирскими перевозками не стала исключением! Схема успешно опробована на рекламщиках, почему бы за транспортников не взяться? А там и в ЖКХ глядишь "порядок" наведут. Свой конечно "порядок", но порядок же! Но, сдается мне, что что-то пошло не по плану (или не по сценарию), транспортники оказались не так доверчивы и податливы, как представители рекламного бизнеса! А результат на лицо, инструмент для перекраивания (передела) бизнеса в виде конкурса отменен и сценарий придется переписывать. Ну и, собственно говоря, продолжение, видимо, следует...